CSI 2* Lierre : la jeunesse s’impose

Cette semaine, le terrain de Lierre, en Belgique, a une nouvelle fois reçu les cavaliers à l’occasion d’un CSI 2*. Dans le Grand Prix à 1,45m du jour, quinze parcours sans faute ont été enregistrés sur les soixante-trois couples au départ.
Au barrage, la victoire est finalement revenue au jeune Max Sebrechts, vingt et un ans seulement. En selle sur Cacacha Van Het Schaeck, une fille de Bamako de Muze de quatorze ans, il est sorti de piste avec un chronomètre de 39’’94. En février, le couple s’était déjà imposé dans une épreuve à 1,45m sur ce même terrain.
Son compatriote belge Karel Cox a, lui, dû se contenter de la deuxième place pour dix centièmes de trop. En selle sur Nueva Epoca de Regor, neuf ans, il a inscrit l’une des plus belles lignes du palmarès encore peu fourni de cette jument.
La Britannique Gemma Tattersall a pris la troisième place de cette épreuve en selle sur MGH Candy Girl grâce à un barrage réalisé en 40’’57. Cette dernière n’est pourtant pas une grande habituée de ce genre d’évènements puisqu’elle est septième au classement mondial Longines de… concours complet! À l’image de nombreux cavaliers de la discipline, la championne du monde par équipes en titre excelle également en saut d’obstacles.
Charles Berthol, dix-huit ans, a signé la meilleure performance française en prenant la septième place de ce Grand Prix grâce à un double sans-faute de Laurens-S. Il s’agit de la meilleure performance du couple à ce niveau jusqu’à présent.
Non loin derrière, Simon Delestre a pris la neuvième place avec le jeune Iniesta V après avoir concédé quatre points au barrage.
Les autres tricolores Clarance Gendron et Frédéric Bouvard ont tous deux écopé d’une barre sur le tour initial avec Azura Z et Lubie de L’elan, anciennement sous la selle de Kevin Staut.