CSI 2* Oliva: Une première pour Luis Mateos Bernaldez

Hier, une nouvelle semaine de compétition s’est achevée au Mediterranean Equestrian Tour avec le Grand Prix dominical de niveau CSI 2*, à Oliva. Trente-quatre couples ont pris le départ de l’épreuve reine du jour. Le parcours coté à 1,45m et composé de seize efforts a souri à sept duos réussissant à boucler le parcours initial sans la moindre pénalité, synonyme de barrage. Finalement, Luis Mateos Bernaldez a été le plus rapide sur le second tour réduit. En selle sur Chamant de Biolley (OS, Chacco-Blue x Argentinus), l’Espagnol a réalisé un double sans-faute en 39”30. Il s’agissait du premier Grand Prix du cavalier de vingt-sept ans qui a très peu concouru sur des compétitions internationales. De plus, le couple n’était plus apparu sur la scène internationale depuis août dernier. Sacha Beghuin s’est adjugé la deuxième place. Associé à Elcup Van Beek II (Z, Elvis Ter Putte x Armitage), le Belge a franchi la ligne d’arrivée en 40”87. Duarte Seabra a complété ce trio de tête avec Dourados 2 (Westph, Diarado x Cornet Obolensky). Le Portugais et le hongre de neuf ans ont conservé un compteur vierge en 41”30.

Du côté des Français, Jules Barrere et Victor Laudet ont été pénalisé de quatre points sur le parcours initial avec Arco de Paban (SF, Lamm de Fetan x Quatar de Plape) et Damzelle du Breche (SF, Dalton van het Lindehof x Quidam de Revel).