CSI 3* Wellington : Kent Farrington grille la priorité à Santiago Lambre

Ils étaient trente-six, hier, au départ du Grand Prix CSI 3* clôturant la deuxième semaine de l’ESP Spring Series à Wellington. Parmi eux, huit concurrents se sont qualifiés pour le barrage de l’épreuve, dont Karen Polle et Carlos Hank Guerreiro ont été privés respectivement pour un et deux points de temps dépassé aux rênes de Celine (Meck, Conthargos x Grandino 25) et H5 Turbo (Z, Thunder van de Zuuthoeve x Renville).

Finalement, c’est l’un des couples présents sur la liste courte des États-Unis en vue des championnats du monde de Herning, programmés du 10 au 14 août au Danemark, qui s’est imposé. Kent Farrington et Orafina (KWPN, For Fashion x Canturo) ont en effet réalisé le double sans-faute le plus rapide de l’épreuve, franchissant la ligne d’arrivée en 35”77 et s’octroyant ainsi une deuxième victoire en Grand Prix CSI 3* après celle obtenue cet été à Calgary. Pourtant très en forme ce week-end et vainqueur notamment de l’épreuve phare de vendredi, Santiago Lambre, parti en dernier, n’a pas pu les rattraper. Sur Chacco Blue II (OS, Chacco-Blue x Cincaba Rouge), le Brésilien a lui aussi laissé toutes les barres sur leurs taquets, mais a terminé avec un chronomètre de 36”76, qui lui a tout de même offert la deuxième place. Auteurs d’un double sans-faute dans le dernier Grand Prix CSI 4* qu’ils ont disputé à Wellington, en mars, Hector Florentino Roca et ABC Quantum Cruise (ISH, OBOS Quality x Cruising) ont réitéré cette performance hier pour monter sur la troisième marche du podium avec un temps de 38”21.