CSI 3* Arezzo : Nico Lupino prend le meilleur sur Linnea Ericsson-Carey

Cinquante-six concurrents étaient au départ, cet après-midi, du Grand Prix de clôture de la quatrième semaine du Toscana Tour d’Arezzo, en Italie. Dans cette épreuve à 1,50m, pas moins de treize couples, soit presque un quart des engagés, n’ont pas franchi la ligne d’arrivée. Pour autant, onze paires ont réussi à trouver la clef du parcours dessiné par Gérard Lachat et à obtenir leur qualification pour la finale au chronomètre.

Lors de celle-ci, Nico Lupino a su tirer son épingle du jeu aux rênes de Chaccandro (OS, Chacco-Blue x Sandro Boy), un mâle né au sein du gigantesque élevage Lewitz de Paul Schockemöhle. Tous deux ont franchi la ligne d’arrivée en 43”76, soit avec soixante-quinze centièmes d’avance sur Linnea Ericsson-Carey et Skorphults Baloutendro (Han, Contendros 2 x Balou du Rouet), lui aussi né chez le triple champion d’Europe individuel, qui ont réalisé un très bon week-end à Arezzo puisqu’ils s’adjugeaient déjà l’épreuve majeure d’hier. Hasan Senturk a quant à lui complété le podium avec le bien connu Very Good de la Bonn (SF, Berlin ex- Caspar 48 x Zandor Z). Né chez Eric Chamoulaud et Elise Bonnaud, il avait débuté sa carrière sur le circuit de la Société Hippique Française sous la selle de Quentin Marion et a réalisé aujourd’hui un double sans-faute en 45”54.

Seul Français au départ de ce Grand Prix, Pierre Peiffer a écopé de huit points de pénalité, synonymes de trente-troisième place, en compagnie d’Ultime sur Mere (SF, Ogrion des Champs x Nimbus de la Chere).