CSI 2* Villers-Vicomte : Nicolas Deseuzes s’impose d’un cheveu

Très grand compétiteur et sérieux prétendant à la victoire chaque fois qu’il s’agit de descendre le chronomètre, Nicolas Deseuzes compte déjà, en 2022, vingt-quatre trophées glanés lors d’épreuves internationales. Ce dimanche, du côté de Villers-Vicomte, il en a décroché un vingt-cinquième en s’emparant du Grand Prix 2*. Aux rênes de sa vive Stella de Preuilly, seize ans, il a réalisé le double sans-faute le plus rapide conclu en 35’’77, sautant même l’ultime obstacle avec un étrier en moins! À peine plus lente avec un chronomètre de 35’’84, Faustine Laferrerie s’est classée deuxième. Dans le grand manège des écuries Lambert, en selle sur Acatitla LS, l’amazone installée dans le Calvados a signé le second et dernier double zéro. Fin octobre, les deux complices s’étaient imposées dans le Grand Prix 2* de Saint-Lô.
Vainqueur de l’épreuve majeure vendredi et déjà troisième du Grand Prix 2* du CSI Longines d’Equita Lyon la semaine dernière, Max Thirouin et sa fidèle Utopie Villelongue ont réitéré. Malgré une barre au sol ce dimanche, ils ont pris la troisième place de l’épreuve grâce à leur chronomètre de 36’’26.