CSI 3* Oliva : Carlos Eduardo Mota Ribas aux honneurs

Oliva entame sa deuxième semaine de compétition de l’Autumn Mediterranean Equestrian Tour 2022. Cette après-midi, quatre-vingt-quatre partants se sont opposés dans une épreuve à 1,45m qualificative pour le Grand Prix dominical. Au total, quatorze couples français étaient engagés, et la moitié a réussi à faire partie des vingt-et-un classés de l’épreuve.

C’est finalement le Brésilien Carlos Eduardo Mota Ribas qui s’est imposé aux rênes de Trix (Asterix E Z x Skippy II). Le couple a réalisé un bon sans-faute en franchissant la ligne d’arrivée avec un chronomètre de 66’’17. Un dixième de seconde seulement a départagé les deux cavaliers qui complètent ce podium. En réalisant le parcours en 66’’68, James Smith prend la deuxième place avec Arkuga (Arko III x Heartbreaker) suivi de l’Allemande Nicola Pohl associé à Arlo de Blondel (Tlaloc M x Kassidi).

C’est en cinquième position que se trouve Bulgarie d’Engandou sous la selle de Nicolas Layec, premier couple français classé. Valery de Menditte, Akdrick Cheronnet, Emma Astier et Margaux Rocuet ont signé un tir groupé tricolore des douze aux quinzième places. Tous ont signé un parcours parfait, respectivement sur Dd Star Flamingo, Atlantys By Wisbecq, Caroline du Vallet ainsi que Djibouti de Kerizac, de retour de la Coupe des nations du CSIO 3* de Vilamoura où il a signé un double zéro