CSI 4* Vejer de la Frontera : Martin Fuchs mène la danse

Après le petit Grand Prix à 1,45m qui s’est tenu ce matin, les cavaliers du CSI 4* de Vejer de la Frontera, et particulièrement du Medium Tour, se sont élancés cet après-midi dans une épreuve en deux phases à 1,50m. Parmi les vingt-neuf couples qui ont pris le départ sur la large piste espagnole, seize, soit plus de la moitié, n’ont éprouvé aune difficulté à venir à bout du parcours dessiné par Jorge Rey. Finalement, la victoire est revenue aux mains de Martin Fuchs. Avec Che Tipa, neuf ans, le numéro deux au classement mondial Longines a coupé les cellules du chronomètre en 28’’68. Associée au Suisse depuis juin 2022, la petite-fille d’Ogano Sitte s’était déjà imposée dans une épreuve à 1,45m fin janvier, toujours au Portugal, avant de prendre la deuxième place d’un Grand Prix 2*.

Victorieuse de l’épreuve majeure hier avec son fidèle Con Quidam, Sanne Thijssen s’est cette fois classée deuxième. Aux rênes de Chuck 50, qui effectue son retour cette semaine après une pause hivernale de près de trois mois, la Néerlandaise a quitté la piste avec un chronomètre de 28’’75. L’Irlandais Alexander Butler a complété ce podium avec Pico (28’’94).

Comme ce matin dans le petit Grand Prix, Pénélope Leprevost a signé une bonne performance. Aux rênes de Candy d’Elle, victorieuse d’une épreuve au Jumping de Bordeaux dimanche dernier, elle s’est classée septième (31’’34).

Les résultats ici

Toutes les épreuves du CSI 4* de Vejer de la Frontera sont à suivre en direct sur Clipmyhorse.tv