CCI 4*-S Marbach : Michael Jung et FischerChipmunk en imposent

À l‘issue de quatre jours de compétition, l’Allemand Michael Jung et son talentueux FischerChipmunk FRH ont remporté hier le CCI 4*-S de Marbach, en Allemagne. Avec un dressage réalisé en 75,71%, soit 24,3 points le, le couple a pris la tête du classement à l’issue du premier test et a su la conserver de bout en bout. En effet, malgré un cross pénalisé de 6,4 points, ainsi qu’un test de saut d’obstacles bouclé avec 1,6 pénalités de temps, le binôme est resté devant grâce à son avance confortable, terminant la compétition avec un score de 32,3 points. Habitué des podiums, le duo avait notamment remporté en avril 2022 le CCI 5*-L de Lexington, aux États-Unis, ainsi que le CCIO 4*-S du Haras du Pin au mois d’août. Le triple champion olympique avec l’inoubliable La Biosthetique Sam et son fils de Contendro I évoluent désormais avec en ligne de mire les Jeux olympiques de Paris 2024.

Sur la deuxième marche du podium de ce week-end, on retrouve l’Allemande Julia Krajewski, médaillée d’or des Jeux olympiques de Tokyo en 2021 avec Amande de B’Neville, cette fois-ci en selle sur Ero de Cantraie, qui termine la compétition avec un total de 35,4 points. Enfin, leurs compatriotes Marlin Hansen-Hotopp et Carlitos Quidditch K ont complété le podium à seulement 0,1 points de la deuxième place.

Coté tricolore, Camille Lejeune et Dame Decoeur Tardonne ont terminé à la sixième position. Douzième après le dressage avec un reprise réalisée en 67,02%, le couple est remonté à la cinquième place après le cross, mais a écopé de 1,2 points de temps à l’hippique, le faisant reculer d’une place. Avec son autre monture, Dior de Léou, le Français occupe la seizième place, tandis que son camarade Quentin Faucheur, aux rênes de Fleur des Lilas, se situe en vingt-septième position.