GN Barbaste : Olivier Robert place deux chevaux sur le podium

Quarante-deux couples étaient au départ du Grand Prix Pro Élite à 1,50m de Barbaste ce dimanche. Parmi eux, seuls quatre ont réussi à obtenir leur ticket pour le barrage de cette étape du Grand National FFE/AC Print, pour lequel Olivier Robert a qualifié deux chevaux. L’Aquitain s’est finalement imposé aux rênes de Careca LS Élite, avec lequel il a franchi la ligne d’arrivée en 39”74. En selle sur Iglesias DV, qui lui a permis de signer un double sans-faute dans la Coupe des nations et de terminer huitième du Grand Prix au CSIO 5* de Hickstead cet été, le cavalier a livré un deuxième double sans-faute aujourd'hui, conclu cette fois en 40”95. Sébastien Duplant a intercalé sa Destinée d’Euskadi entre les deux montures de son concurrent en coupant les cellules en 40”33. Dernière qualifiée pour le second acte de l’épreuve, Melissa Garbail a terminé quatrième après avoir commis une faute aux rênes de Dandy de l’Eyre.