CSI 2* Lierre : Lars Kersten prive les Belges d’un doublé à domicile

Ce dimanche 21 janvier, le Grand Prix du CSI 2* de Lierre, en Belgique, est tombé dans l’escarcelle de Lars Kersten.

Associé à Chuck Marienshof, le Néerlandais a réalisé le plus rapide double sans-faute de cette épreuve à 1,45m, franchissant la ligne d’arrivée en 37”30. Il  a ainsi privé les Diables rouges d’un doublé. En effet, c’est Christophe Vanderhasselt qui est monté sur la deuxième marche du podium avec Popeye van’t Klavertje Vier et un chronomètre de 37”64, tandis que Leonie Peeters s’est classée troisième. La cavalière avait misé sur Belanda, qui lui a permis de couper les cellules en 37”92.

Au total, ce sont onze duos qui se sont qualifiés pour la finale au chronomètre de ce Grand Prix. Le Français Benjamin Hedin, lui, a terminé douzième, ayant été privé de second acte pour avoir dépassé le temps accordé de soixante-sept centièmes de seconde avec Funky Boy des Rêves. Alexis Goulet et Grégory Cottard, eux, ont respectivement engrangé quatre et six points pour se classer seize et trente-deuxième aux rênes de Nikias Ligie V.V et Gammelgaards Carola, tandis que Valentine Delaveau a écopé de douze pénalités, synonymes de cinquante-troisième rang avec Jewel of Luidam. Enfin, Agathe Martin a préféré jeter l’éponge avant la fin de son parcours en selle sur Chacelle.

Toutes les épreuves du CSI 2* de Lierre sont disponibles à la demande sur ClipMyHorse.tv