CSI 3* Doha : Emanuele Gaudiano s’impose, Cayman Jolly Jumper dixième

Emanuele Gaudiano s’est imposé avec Crack Balou dans le Grand Prix à 1,50m du CSI 3* de Doha ce samedi 17 février.

Opposé à vingt-neuf concurrents, l’Italien a signé l’un des neuf sans-faute de la manche initiale, puis le plus rapide parcours parfait lors du barrage, franchissant la ligne d’arrivée en 34”61. Abdulrahman Alrajhi s’est classé deuxième avec Iniesta V, ancienne monture de Simon Delestre, qui lui a permis de couper les cellules en 35”29. L’Autrichien Gerfried Puck et la cavalière du Liechtenstein Jennifer Hochstadter se sont partagés la troisième place avec Idiaal Special H.J et Tinka’s Hero, qui est lui aussi un ancien partenaire de Simon Delestre.

Le Lorrain avait justement choisi cette compétition pour faire sauter à Cayman Jolly Jumper sa première épreuve à 1,50m et, dans le même temps, son premier Grand Prix depuis plus de six mois. Revenu à la compétition progressivement depuis la mi-janvier et ayant sauté jusqu’ici cinq parcours sans faire tomber la moindre barre, le fils de Hickstead a poursuivi sur sa lancée dans la manche initiale aujourd’hui, avant de commettre une faute dans le second acte pour terminer huitième, juste derrière un ancien cheval de l'équipe de France passé sous pavillon saoudien: Atome des Étisses.

Toutes les épreuves du CHI de Doha sont diffusées en direct puis disponibles à la demande sur ClipMyHorse.tv