CSI 3* Doha : Louise Sadran quatrième sur 1,45m

L’épreuve majeure du vendredi 23 février est tombée dans l'escarcelle de Gerfried Puck et Idiaal Special H.J. au CSI 3* de Doha.

Prenant part à la tournée de concours du Moyen-Orient avec beaucoup de succès depuis plusieurs mois, l’Autrichien a été l’un des huit concurrents à terminer cette Spéciale en deux phases à 1,45m sans pénalité. Avec son chronomètre de 26”43, il a devancé le Jordanien Ibrahim Hani Bisharat, qui avait sellé Happyness et a franchi la ligne d’arrivée en 27”08. Rikke Belinda Barker, qui accumule elle aussi les performances ces derniers temps, a complété le podium aux rênes d’Icloud, qui a coupé les cellules en 28”99, et ainsi devancé Louise Sadran. La jeune Française de dix-huit ans avait sellé Vannan, ancien partenaire de sa sœur Jeanne, et a conclu son parcours en 29”23.

Cyrine Chérif a également terminé l’épreuve sans la moindre pénalité et s’est classée septième en compagnie de Van Gallettana. Ayant également terminé la première phase de la compétition sans faute, Ines Joly et Jeanne Sadran ont respectivement mis une et deux barres à terre en seconde partie de parcours en selle sur Pegasus Bandit Savoie, double vainqueur en Grand Prix 5* avec Abdel Saïd, et Come On Jumper. Les deux Tricolores se sont ainsi classées dix et seizième.

Toutes les épreuves du CHI de Doha sont diffusées en direct puis disponibles à la demande sur ClipMyHorse.tv