CSI 3* Doha : Janne Friederike Meyer-Zimmermann s’offre le Grand Prix

Ce samedi matin, Janne Friederike Meyer-Zimmermann a remporté le Grand Prix du CSI 3* de Doha avec son tout bon Messi van’t Ruytershof.

Depuis son élimination dans l’épreuve majeure du jeudi au CSI 5* de Hambourg en mai dernier, le fils de Plot Blue, qui avait signé un double sans-faute dans la Coupe des nations d’Aix-la-Chapelle en 2022, n’a pas encore retrouvé son meilleur niveau. À la suite du Grand Prix 3* à 1,55m du CSI 3* de Riesenbeck en juillet, auquel il avait participé après avoir été remis en confiance sur des hauteurs inférieures mais où sa cavalière avait abandonné, le hongre a bénéficié d’une pause de deux mois et demi. Il a ensuite repris la compétition très progressivement à Oliva, d’abord en octobre, puis en décembre et en janvier. Aujourd’hui, le bai a réalisé l’un des trois doubles sans-faute du Grand Prix 3* de Doha et a franchi la ligne d’arrivée en 35”03 pour s’offrir sa première victoire depuis son retour. Avec un chronomètre de 35”10, Abdullah Alsharbatly s’est classé deuxième sur Atome des Étisses, l’ancienne monture de Laurent Goffinet. Le Koweïtien Ali Al Khorafi, quant à lui, a mené I à la troisième place.

Deux Français se sont qualifiés pour le barrage de cette épreuve. Aux rênes de Jiamo VDS, Jeanne Sadran a commis deux fautes dans le second acte et s’est classée cinquième, tandis que Simon Delestre a préféré déclarer forfait pour cette finale avec son génial Cayman Jolly Jumper, déjà sans-faute dans le Grand Prix 3* à 1,50m de la semaine dernière. Ayant signé le parcours initial à quatre points le plus rapide de cette compétition qui a réuni une trentaine de partants, Ines Joly a terminé huitième sur Faylinn de Fondcombe. Sorti de piste avec le même score, Antoine Ermann a brigué la douzième position associé à Extraterrestre’Jac.

Toutes les épreuves du CHI de Doha sont diffusées en direct puis disponibles à la demande sur ClipMyHorse.tv