CSI 3* Ocala : Aaron Vale s’impose, trois américains sur le podium

Cette nuit en Floride, le World Equestrian Center d’Ocala a vibré au rythme de l’épreuve phare d’un week-end 3* : le Grand Prix à 1,50m. Parmi les vingt-et-un couples ayant tenté leur chance sur le parcours dessiné par la cheffe de piste mexicaine Catsy Cruz, onze ont décroché leur ticket pour le barrage. Deuxième du Grand Prix 3* avec Obi Wan sur la même piste le week-end dernier, l’Américain Aaron Vale s’est cette fois-ci imposé aux rênes de Prescott. Auteur d’un barrage sans faute en 37”30 sur son hongre, le local a devancé de plus de deux secondes et demie sa compatriote Molly Ashe Cawley, deuxième avec Loukas De La Noue.

Interrogé après l’épreuve, l’Américain n’a pas caché sa satisfaction quant à la performance de sa monture: “J’ai acheté Prescott quand il avait quatre ans et il en a douze aujourd’hui. Il n’a peut-être jamais été mon meilleur cheval, mais il est capable d’être rapide et de gagner. Le barrage de ce soir lui a très bien convenu et nous avons très bien géré!”. Samantha Schaefer et James Bond Hx sont venus compléter un podium 100% américain. Première cavalière étrangère au classement de l’épreuve, la jeune irlandaise Caelinn Leahy a pris la cinquième place avec The Gray Man. À noter qu’aucun cavalier français n’a pris le départ de cette épreuve.