CSI 2* Gassin : Nicolas Delmotte et Citadin du Chatellier remportent le Grand Prix

Ce matin, le Grand Prix du CSI 2* de Gassin est tombé dans l’escarcelle du couple très compétitif formé par Nicolas Delmotte et Citadin du Chatellier.

Pas moins de soixante-dix couples étaient au départ de cette épreuve à 1,45m et vingt d’entre eux ont réussi à terminer le parcours initial imaginé par Cédric Longis et son équipe sans mettre de barre à terre. Toutefois, Thibault Touron, Morgan Bordat, Rodrigo Carrasco et Emil Hallundbaek ont été piégés par le temps imparti de 75 secondes avec Django Saint Lust, Jackson de Lodomez, Valuas vd Horst et Vincel. De ce fait, ce sont seize duos qui se sont affrontés lors du barrage, et le meilleur d’entre eux a été celui formé par l’ancien cavalier d’Urvoso du Roch et son fidèle fils de L’Arc de Triomphe. Vainqueurs d’une épreuve à 1,50m à Oliva il y a un mois tout pile et cinquième d’une compétition de même hauteur au Saut Hermès le week-end dernier, tous deux ont franchi la ligne d’arrivée en 39”13 lors de leur second passage ce dimanche 24 mars. François-Xavier Boudant a bien réussi à conclure son parcours raccourci avec pratiquement deux secondes d’avance aux rênes d’Egoki, mais une faute l’a relégué au huitième rang et a laissé la victoire à Nicolas Delmotte.

En compagnie de Honey Bunny, l'Américaine Giovanna Rinaldi a terminé deuxième de ce Grand Prix 2* grâce à un double zéro conclu en 39”64. Charlotte Léoni a complété le podium avec Venezia d’Elke et un chronomètre de 40”12. Alice Vancrayelynghe, Philippe Rozier, Scott Brash et Lara Tryba ont été les derniers à aligner deux parcours parfaits et ont ainsi brigué les quatre, cinq, six et septième positions associés à Dior Ter Klomp, Corsini vd Keihill, Hello Mango (ex- Keswichtile H.V.) et Chatel de la Pomme.