CSI 3* Oliva : Le Grand Prix pour Donald Whitaker

Donald Whitaker et Millfield Colette ont remporté ce dimanche 24 mars le Grand Prix 3* à 1,50m disputé à Oliva dans le cadre du Mediterranean Equestrian Tour

Sélectionné pour représenter la Grande-Bretagne lors de l’étape inaugurale de la Ligue des nations Longines à Abou Dabi en février, où il avait écopé de douze points en première manche, le couple a accumulé de nombreux classements sur 1,50m et 1,55m en ce début d’année 2024. Également vainqueurs d’une épreuve à 1,45m à Oliva la semaine dernière, tous deux ont réalisé l’un des cinq doubles sans-faute du Grand Prix d’aujourd’hui et coupé les cellules en 39”67. Leurs compatriotes Joseph Clayton et Commissaire S, troisièmes vendredi sur 1,45m, ont cette fois terminé deuxièmes avec un chronomètre de 40”04. En compagnie de Noyelle van de Begijnakker, le Belge Andres Vereecke a complété le trio de tête en concluant son second parcours en 42”93. Les deux derniers double clears de l’épreuve ont été à mettre au crédit de Stephan de Freitas Barcha et Erika Lickhammer-Van Helmond, qui avaient sellé Chevaux Primavera Imperio Egipcio, médaillée d’or en individuel aux Jeux panaméricains cet automne, et I. Comme Tessa VHL. Seul Français au départ, Benjamin Robert a écopé de vingt points lors de la manche initiale aux rênes de Cyrius de Caudard.

Les résultats
Toutes les épreuves du Mediterranean Equestrian Tour sont diffusées en direct puis disponibles à la demande sur ClipMyHorse.tv