CSI 3* Busto Arsizio : Céline Schoonbroodt-De Azevedo gagne avec Déesse des Embruns

Enchaînant les performances ces derniers mois, Céline Schoonbroodt-De Azevedo a remporté, aux rênes de la Selle Français Déesse des Embruns, le Grand Prix du CSI 3* de Busto Arsizio ce 24 mars.

Toutes deux ont réalisé l’un des trois doubles sans-faute enregistrés dans cette épreuve à 1,55m et ont franchi la ligne d’arrivée en 43”32. Les gagnantes de l’étape de la Coupe du monde d’Abou Dabi en janvier ont ainsi enregistré plus de deux secondes d’avance sur le Transalpin Matteo Checchi et Navira, deuxièmes avec un chronomètre de 45”74. Représentant également l’Italie, Alberto Carrara est monté sur la troisième marche du podium avec Mowgli van’t Heike, qui a coupé les cellules en 46”11.

Si aucun Français ne s’est qualifié pour le barrage, deux ont terminé dans le Top dix de ce Grand Prix. Ainsi, ayant mis une barre à terre chacun sur le parcours initial, Alexis Goulet et Nicolas Deseuzes se sont classés sept et dixième en compagnie de Calla et Falco du Loing. Avec le même score mais un chronomètre moins rapide, Jules Orsolini et Ibrahim ont brigué la vingt-troisième position. Annabelle Le Gall, elle, a engrangé neuf points de pénalité sur Urschula Coriana, tandis qu’Adélaide Lautié a préféré abandonner avant la fin de son parcours aux rênes de Fundao Semilly.