CSI 2* Lierre : Leopold van Asten aux avant-postes

Associé à VDL Groep Nino du Roton, un hongre de onze ans qui lui avait permis de remporter une épreuve à 1,45m au CSI 5*-W d’Helsinki l’automne dernier, Leopold van Asten s’est adjugé le Grand Prix de même hauteur disputé ce dimanche 31 mars dans le cadre du CSI 2* de Lierre, en Belgique.

Pas moins de soixante-huit couples étaient au départ de cette compétition, qui a finalement vu quatorze duos se qualifier pour le barrage. Toutefois, Michael Hughes, Victoria Gulliksen et Hans-Dieter Dreher ont préféré ne pas s’élancer dans cette finale au chronomètre avec Kashmir van d’Oude Pastroy, Mistral van de Vogelzang et Elysium, qui est attendu à Riyad pour la finale de la Coupe du monde dans un peu moins de trois semaines, si bien que onze concurrents seulement ont pris part au second acte du Grand Prix de Lierre. Des sept cavaliers ayant réalisé un double sans-faute, Leopold van Asten a été le plus rapide et s’est donc logiquement imposé. Avec un chronomètre de 36”73, contre 36”67 pour les vainqueurs, Philip Rüping et Chatolinue PS se sont classés deuxièmes. Iris Michels a complété le podium aux rênes de Bugano de l’Abbaye, qui a coupé les cellules en 36”80. La meilleure performance française a été réalisée par Sara Brionne, qui s’est classée onzième en compagnie de Diabolo d’Encre après avoir commis une faute au barrage. Charles Berthol et Alexis Borrin ont tous les deux écopé de neuf points au tour initial sur Kings Queen JT et Embassy du Château.

Toutes les épreuves du CSI 2* de Lierre sont disponibles à la demande sur ClipMyHorse.tv