CSI 5* Miami : Nicola Philippaerts mène sa Luna à la victoire

Ils étaient trente-deux à s’élancer dans l’épreuve à 1,50m au programme du CSI 5* de Miami ce samedi 6 avril.

Pour cette avant-dernière confrontation sur la piste singulière du concours floridien, organisé sur la plage, à quelques mètres à peine de l’Océan atlantique, dix cavaliers ont réussi un sans-faute. Parmi eux, c’est Nicola Philippaerts qui s’est montré le plus rapide aux rênes de H&M Luna van het Ruytershof. S’étant montré performante sur 1,60m à plusieurs reprises, et notamment dans le Grand Prix du dimanche au CSI 5*-W de Bordeaux en février dernier, où elle avait terminé cinquième, l’alezane de douze ans est tout de même plus régulièrement engagée dans des compétitions entre 1,45m et 1,55m. Tout à l’heure, elle a franchi la ligne d’arrivée en 62”97 pour offrir la victoire à son cavalier belge. Avec un chronomètre de 64”62 établi aux rênes de D’Orient Batilly, Eduardo Alvarez Aznar s’est octroyé la deuxième place de la compétition. Vainqueurs de l’épreuve d’ouverture de ce CSI 5*, Maikel van der Vleuten et Elwikke sont cette fois montés sur la troisième marche du podium.

La meilleure performance tricolore a été réalisée par Simon Delestre et Olga van de Kruishoeve. Ayant écopé de douze points sur 1,45m jeudi puis de quatre points hier sur 1,50m, le couple a de nouveau commis une faute aujourd’hui, mais un chronomètre rapide lui a permis de se classer douzième. Julien Anquetin, qui s’est offert une belle victoire ce vendredi 5 avril en compagnie de Blood Diamond du Pont, a cette fois engrangé huit pénalités aux rênes de Farah Tame, tandis qu’Olivier Robert est sorti de piste avec dix-huit points associé à Heltic.