CSI 5* Miami : Michael Duffy gagne son premier Grand Prix 5*, Julien Anquetin troisième

Ce samedi soir, Michael Duffy s’est imposé dans le Grand Prix à 1,60m du CSI 5* de Miami avec le Selle Français Claptonn Mouche.

Le couple a signé le seul double sans-faute dans cette étape du Longines Global Champions Tour, ce qui a permis à l’Irlandais de vingt-neuf ans de remporter le tout premier Grand Prix 5* de sa carrière. En ayant signé le barrage à quatre points le plus rapide de la compétition, Max Kühner s’est octroyé la deuxième place en compagnie d’EIC Cooley Jump The Q. Le fils de Pacino (ex- Eldiam de Rêve) a franchi la ligne d’arrivée en 41”59, contre 42”14 pour Blood Diamond du Pont, le complice du Français Julien Anquetin. Après avoir remporté l’épreuve majeure du Saut Hermès en mars puis une compétition à 1,55m hier, celui-ci a donc signé une nouvelle performance de choix en montant sur la troisième marche du podium du Grand Prix de Miami. Également qualifié pour le barrage, Simon Delestre, le deuxième Français engagé dans cette épreuve, s’est classé sixième aux rênes d’I Amelusina R. Ayant aussi signé un second tour à quatre points, l’alezan a coupé les cellules en 43”85.