CSIO 3*-W Markopoulo : Le Grand Prix pour Abdullah Alsharbatly

Abdullah Alsharbatly s’est imposé hier, vendredi 31 mai, dans le Grand Prix à 1,55m du CSIO 3*-W de Markopoulo, aux rênes de Fiumicino van de Kallevallei.

Vingt et un couples seulement étaient au départ de cette épreuve organisée dans le parc équestre mis sur pied pour les Jeux olympiques d’Athènes, en 2004. Parmi eux, trois ont réussi à se qualifier pour le barrage, et si le cavalier saoudien a été le plus lent lors de cette finale au chronomètre, il a aussi et surtout réalisé le seul double sans-faute de la compétition. Il s’est ainsi offert sa première victoire en Grand Prix avec son hongre de treize ans, qu’il ne présente en compétition internationale que depuis la toute fin de l’année dernière, après que le fils de Plot Blue a longtemps évolué sous la selle de Jur Vrieling.

Angelos Touloupis et Luca Coata, les deux autres qualifiés pour le second acte, y ont commis chacun une faute. En selle sur Kannandillo, le premier, qui concourait à domicile, a toutefois été largement plus rapide que son opposant, puisqu'il a franchi la ligne d'arrivée en 42”51, contre 47”85 pour son concurrent italien, qui avait sellé Holly del Rilate. Le Grec s'est donc logiquement adjugé la seconde place, tandis que le Transalpin a complété le podium.

Toutes les épreuves du CSIO 3*-W de Markopoulo, qui accueillera demain une étape du circuit des Coupes des nations Longines de la Fédération équestre européenne (EEF), sont diffusées en direct puis disponibles à la demande sur ClipMyHorse.tv