CSI 4* Devon : Alex Matz en tête du tour d’honneur

Alex Matz s’est imposé hier avec son fidèle Cashew CR dans une épreuve à 1,50m disputée à l’occasion du CSI 4* de Devon, en Pennsylvanie, à l’Est des États-Unis.

Plus sorti en compétition internationale depuis sa quatrième place dans un Grand Prix 4* à 1,60m à Lexington fin avril, le couple était opposé à cinq autres duos au barrage de la compétition d’hier à Devon, qui a réuni vingt et une paires. Trois doubles sans-faute ont été enregistrés, et avec un chronomètre de 34”71, Alex Matz a devancé la concurrence de quasiment deux secondes! En effet, Lillie Keenan a coupé les cellules en 36”70 lors de son second passage et s’est ainsi offert une nouvelle deuxième place avec Kick On, qui lui avait déjà permis de terminer à la même position dans le Grand Prix à 1,55 de la veille. Hier, sur 1,50m, c’est Lucy Matz qui a complété le podium aux rênes de Fyolieta. Âgée de quatorze ans, la fille de Carambole a franchi la ligne d’arrivée en 38”03 pour terminer dans le Top trois d’une épreuve à 1,50m pour la toute première fois de sa carrière.