CSI 3* Williamsburg: Lacey Gilbertson s’offre le Grand Prix

Associée à Holliewood (KWPN, Nabab de Rêve x Indoctro), une jument de douze ans, Lacey Gilbertson, s’est imposée dans le Grand Prix du CSI 3* de Williamsburg, aux États-Unis, dans la soirée du samedi 9 juin.

À l’issue de la manche initiale de cette épreuve à 1,50m, seuls trois couples sur les vingt-six engagés ont pu se disputer la victoire au barrage. Ayant conclu son second passage en 39”77 avec sa fille de Nabab de Rêve, précédemment montée par Shane Sweetnam, qui vient d’être sélectionné pour les Jeux olympiques. Lacey Gilbertson a permis à celle-ci de remporter sa toute première épreuve internationale. L’Étasunienne a devancé de près d’une seconde sa compatriote Eve Jobs, qui a réalisé le seul autre double sans-faute de la compétition et franchi la ligne d’arrivée en 40”64 aux rênes d’High Point VDL (KWPN, Tinka’s Boy x Indoctro), avec lequel elle est associée depuis début 2023. Le couple avait notamment terminé cinquième d’une épreuve à 1,50m en CSI 4* et remporté un Grand Prix 2* à 1,45m à Wellington durant le Winter Equestrian Festival 2024. Avec deux fautes au barrage, Spencer Smith, en selle sur Quibelle (Han, Quaid I x Stakkato), a dû se contenter du troisième rang malgré son chronomètre de 38”95.

L’intégralité des épreuves du CSI3* de Williamsburg sont à retrouver sur ClipMyHorse.tv