CSI 2* Opglabeek : Le Grand Prix tombe dans l'escarcelle de Zascha Nygaard Andreasen

Trente-sept couples ont pris le départ cet après-midi du Grand Prix CSI 2* d'Opglabeek. Treize d'entre eux ont réussi à franchir tous les obstacles de la première manche sans encombre, mais seuls douze se sont élancés lors du barrage, Nadège Janssen ayant écopé d'un point de pénalité pour temps dépassé aux rênes de Mersey VDB (BWP, Diamant de Semilly x Crown Z). Finalement, pas moins de huit duos ont réussi à conclure leur deuxième parcours avec un score vierge de toute pénalité, et la plus rapide d'entre eux a été Zascha Nygaard Andreasen. La Danoise, qui participait il y a un mois tout juste à Riesenbeck à ses premiers championnats d'Europe, avait sellé Carasina HD (HOLST, Carrico x Cassini I), qu'elle a présenté en compétition internationale pour la première fois à la fin du moins de juillet, et a franchi la ligne d'arrivée en 33"43. Ce chronomètre lui a permis de devancer Ruben Romp. Associé à Chades of Blue (OS, Chacco-Blue x Diamant de Semilly), avec laquelle il a disputé sa première épreuve internationale mi-septembre et qui a déjà évolué jusqu'en épreuves à 1,60m sous les selles de Thomas Kleis et Marco Kutscher, le Néerlandais a conclu son deuxième parcours en 34"60.
Avec son temps de 35"48, Manon Hees est, quant à elle, montée sur la troisième marche du podium avec Echo vh Gerendal Z (Z, Echo van T Spieveld x Jodokus), qui terminait deuxième d'un Grand Prix CSI 2* à Kronenberg en septembre.
Seul Tricolore au départ, Charles Berron a réalisé le parcours à quatre points le plus rapide lors du barrage. Cette performance, réalisée en compagnie d'Ilin (KWPN, Van Gogh x Lux Z), lui a permis d'accrocher la neuvième place de ce Grand Prix CSI 2*.