CSI 3* Royan : Charles Henri Fermé s’adjuge le Grand Prix

Ils étaient soixante à se disputer la victoire, cet après-midi, dans l’épreuve majeure du CSI 3* de Royan, dont les barres s'élevaient à 1,50m. Pour l’occasion, le chef de piste, Cédric Longis, a proposé un tracé exigeant mais juste, qui a permis à neuf couples d’obtenir leur qualification pour le barrage, tandis que pas moins de vingt et un duos sont sortis de piste avec quatre points au compteur.

Lors de la finale au chronomètre, Charles Henri Fermé a su se démarquer en réalisant le double sans-faute le plus rapide de l’après-midi. Aux rênes de Bellini Dufaure de L (SF, Mylord Carthago x Dollar dela Pierre), qui n’avait encore jamais remporté de victoire dans une épreuve internationale à 1,50m ou plus, le cavalier a franchi la ligne d’arrivée de son second parcours - à retrouver en vidéo ci-dessous - en 43"41. Déjà deuxièmes du Grand Prix CSI 2* disputé à Royan – où ils signent très régulièrement de belles performances – disputé il y a deux semaines, Olivier Guillon et son fidèle Vitot du Château (SF, Toulon x Kannan) sont une nouvelle fois montés sur la deuxième marche du podium. L’ancien cavalier de Lord de Theizé et le fils de Signora, qui est donc notamment un frère du bon Best Of Iscla et du prometteur Happy Day d’Iscla, ont accusé trente-sept centièmes de retard sur les vainqueurs, mais ont par contre pris plus d’une seconde d’avance sur leurs premiers poursuivants. En effet, Cédric Hurel et Fantasio Floreval (Z, Florian de la Vie x Clinton), qui remportaient notamment le Grand Prix CSIO 3* à 1,60m de Vejer de la Frontera fin octobre, ont terminé leur barrage en 45"12, un chronomètre synonyme de troisième place.