CSI 3* Vilamoura : Piergiorgio Bucci s’impose, Julien Gonin et Romain Dreyfus sur le podium

En octobre, Piergiorgio Bucci et Cochello (Holst, Casall x Cartani) s’étaient imposés dans un Grand Prix CSI 4* disputé à Vilamoura. Aujourd’hui, tous deux ont remis le couvert dans le Grand Prix CSI 3* disputé dans la ville portugaise. Clôturant six semaines de compétition au Vilamoura Atlantic Tour, celui-ci a vu quarante-deux cavaliers s’élancer sur le premier parcours dessiné par Elio Travagliati, qui a donné du fil à retordre aux concurrents puisque sept seulement se sont qualifiés pour le barrage, que l’ancien cavalier de Casallo Z et son autre fils de Casall ont conclu en 36"24.

Pour quatorze centièmes de seconde de retard, Julien Gonin et Valou du Lys (SF, Calvaro x Galoubet A), qui avaient pris la quatrième place d’une épreuve à 1,50m il y a deux semaines au Portugal, ont dû se contenter de la deuxième position. Ils ont devancé Romain Dreyfus, auteur du dernier double sans-faute de l’épreuve aux rênes de Big Brother (KWPN, Untouchable 27 x Gran Corrado), vu jusqu’en épreuves à 1,60m avec le Colombien René Lopez Lizarazo. Eux aussi qualifiés pour le second acte, Alexa Ferrer et Mathieu Bourdon ont terminé aux cinq et sixième rangs après avoir écopé de huit et quinze points avec Gracieux du Pachis (SBS, Tinka’s Boy x Caretino) et Daisy du Tertre (SF, Nervoso x Kannan).