GS Saumur : Les résultats de la deuxième journée

Débutée hier, la compétition s'est poursuivie ce vendredi à l'École nationale d'équitation de Saumur qui accueille jusqu'à dimanche les finales des circuits SHF de dressage.
Après les quatre et les six ans, ce fut au tour des chevaux de cinq ans concourant en Cycles Classiques de dérouler leur reprise préliminaire. Monté par Magalie Ledoux, Fétiche de Hus (HAN, Don Juan de Hus x Belissimo M) a terminé en tête de l'épreuve avec la note moyenne de 88,00%. Berlioz LH (HAN, Bon Cœur x De Niro) (85,00%) et son cavalier Victor Brua occupent la deuxième position, tandis qu'Arnaud Serre est parvenu à hisser Fairy Tale des Paluds (HAN, Finest x Johnson) (83,20%) sur la troisième marche du podium.

Engagé en Cycles Libres deuxième année, Bella Schocolina Majishan (WEST, Benicio x Fidertanz) a pris les commandes de l'épreuve qualificative sous la selle de Thomas Martin grâce à la note de 86,00%. Le duo a été suivi par New Castle de Massa (CPD, Dionysos de Massa x Rieto MKL) (79,20%) et Alexandra Schlenck Pascal, ainsi Hipster des Tillets (OLD, Asgard's Ibiza x Destano) (78,40%) et Émilie Le Niger.
Chez les Cycles Libres troisième année, c'est Shanel Heart (OLD, San Amour x Temptation) qui s'est imposée au terme d'une reprise appréciée à 80,20%, devant Mira Bem (OES, Finito x Jaquetao MMT) (79,20%) et Alexandra Samard. Menée par Germain Le Goff, Gerschwin du Moulin (SF, Quaterbold du Payrol x Cevin) (78,40%) a terminé à la troisième place.

Demain se tiendront les finales des championnats de Cycles Classiques et Cycles Libres dédié aux chevaux de quatre ans.