CSI 4* Vejer : Guy Williams et Helmut Schönstetter victorieux

En plus du Grand Prix à 1,55m du “Grand Tour” remporté par Pénélope Leprévost, le Sunshine Tour de Vejer de la Frontera a accueilli des épreuves à 1,50m et 1,45m comptant pour le classement mondial Longines des cavaliers ce dimanche 18 février.

Considérée comme le Grand Prix du “Medium Tour”, la compétition à 1,50m avec barrage tenue aujourd’hui a souri au Britannique Guy Williams, qui avait misé sur Ernie of Greenhill, un fils d’Emerald van’t Ruytershof âgé de douze ans. Tous deux ont signé, en 45”85, le plus rapide des cinq doubles sans-faute enregistrés dans cette épreuve, où quinze concurrents parmi les plus de quatre vingts au départ se sont qualifiés pour le barrage. En selle sur Scuderia 1918 Calle Deluxe, l’Italienne Giulia Martinengo Marquet est montée sur la deuxième marche du podium avec un chronomètre de 46”18, tandis que Martin Fuchs a complété le trio de tête associé à Bastille, qui a franchi la ligne d’arrivée en 46”41. Aux rênes du tout bon Quno et de Calisco de Terlong, Edouard Schmitz et Emeric George ont réalisé les deux derniers doubles zéro de l’épreuve pour se classer quatrième et cinquième, le deuxième cité signant ainsi la meilleure performance française de la compétition. Ses compatriotes Pénélope Leprévost et Robinson Maupiler ont écopé de quatre points chacun lors de la manche initiale avec Fedor van het Moeshof et Jicera D.S., tandis qu’Alix Ragot a préféré abandonner avant la fin de son parcours aux côtés de Coldplay E.J.

Un peu plus tard dans la journée, en finale du “Petit Tour”, sur 1,45m, c’est l’Allemand Helmut Schönstetter qui s’est imposé en compagnie de EIC Anton SBK. Le cavalier de Max Kühner a laissé toutes les barres sur leurs taquets lors de ses deux passages dans cette épreuve avec barrage et a conclu son parcours raccourci en 41”89. Cela lui a permis de devancer les Italiens Matteo Leonardi et Eleonora Sanna, qui avaient misé sur Daytona Della Caccia ainsi qu’Incanto VDL et ont coupé les cellules en 42”13 et 42”75. Les deux Français engagés dans cette compétition comptant cinquante-sept participants, Isaure Charpentier et Edouard Le Boux, ont écopé de huit points chacun lors de la manche initiale avec Diaman d’la Rousserie et Enjoy Pernelle, et se suivent ainsi aux trente-neuf et quarantième rangs.

Les résultats de l'épreuve à 1,50m
Les résultats de l'épreuve à 1,45m
Toutes les épreuves du CSI 4* de Vejer de la Frontera sont disponibles à la demande sur ClipMyHorse.tv