CSI 3* Royan: Julien Anquetin encore!

La troisième semaine de compétition suit son cours au CSI 3* de Royan. Aujourd’hui, soixante-huit couples ont pris le départ de l’épreuve majeure du jour en affrontant un parcours à 1,45m sur lequel il fallait être le plus rapide. Treize couples qui ont terminé le parcours initial sans la moindre pénalité au compteur les qualifiant pour le barrage. Déjà vainqueur hier, Julien Anquetin a récidivé aujourd’hui avec Blood Diamond du Pont (SF, Diamant de Semilly x Arpege Pierreville), cette fois-ci. Le Tricolore a bouclé son barrage en 36”91 soit près de trois secondes devant ses premiers poursuivants. Il s’agit de la première victoire internationale du couple cette saison. Aymeric de Ponnat et le styliste Hoover (KWPN, Clinton x Carthago) ont franchi la ligne d’arrivée 39”92 avec un compteur vierge. Le couple avait terminé troisième du Grand Prix dominical la semaine passée.Anthony Wellens a complété ce podium avec Domenco (OS, Umex Sport Cornet's Stern x Argelith Stakkato). Le belge et sa jument douze ans ont réalisé un double sans faute en 40”25.